domingo, 9 de noviembre de 2014

Montakit Fuenlabrada 94-96 Real Madrid ¡Felipe Reyes y una victoria más!

• Otra magnífica actuación de Felipe Reyes unida a la buena dirección del "Chacho" Rodríguez permite al Madrid seguir invicto
  • La defensa, la gran lacra del equipo hasta el momento

El Real Madrid se ha impuesto de manera agónica por 94-96 al Montakit Fuenlabrada en un encuentro disputado en el Pabellón Fernando Martín. El equipo blanco llegaba al encuentro con la ya conocida baja de Rudy Fernández, y una de última hora, la de Gustavo Ayón, que regresaba a la que había sido su casa.

Reyes y Bourousis comenzaban guiando al Madrid, que encontraba respuesta por parte de Akindele, llegándose al minuto 5 con un marcador de 11-12. La igualdad sería máxima durante este primer cuarto, dónde cada acción de un equipo obtenía respuesta del otro. En el segundo cuarto, las salidas al parque de Llull, Campazzo y Mejri no conseguían cambiar la cara del Madrid, que pagaba los errores defensivos concediendo demasiados puntos. Diagné, con un partido soberbio, Panko y Miso destacaron entre los suyos, y se llegaba al descanso con un empate en el marcador a 41 puntos.

En el tercer cuarto cambió la historia, y el Madrid parecía dar un golpe en la mesa. Bourousis, Reyes y un soberbio Jaycee Carroll entraban sin oposición en la defensa fuenlabreña y cosechaban faltas y puntos para tomar distancia, llegando al minuto 24 con un marcador de 51-63.Luis Casimiro, entrenador local, no lograba frenar la velocidad y el buen juego del Real Madrid, que con un espectacular 3+1 del capitán Felipe de Reyes se iba de 19 puntos (53-72, min. 27), llegando a incrementar un poco más la distancia al final del tercer periodo (58-79), del que sacaba un parcial 13-34, que parecía definitivo.

Sin embargo, lo mejor del partido estaba por llegar aún. El Montakit Fuenlabrada, lejos de rendirse, subió la intensidad, y esto, unido junto con la bajada de tensión por parte de Madrid estuvo a punto de costarle el partido a los blancos. Liderados por el británico Daniel Clark, que encadenó triples con buenas acciones interiores, llegaron a acercarse a siete puntos (74-81, min. 34). El Real Madrid administraba la renta conseguida, tirando de Sergio Llull o del 'Chacho' Rodríguez, aunque un gran final de Baron y Moungoro (10 puntos para él en este cuarto, dos triplazos increíbles incluídos) llegó a poner un parcial 36-17 en el último cuarto y el partido en dos puntos como diferencia final, 94-96.

Ficha técnica del partido:

94 - Montakit Fuenlabrada: Díaz (10), Baron (11), Panko (18), Clark (23), Akindele (6) -quinteto inicial-, Diagné (11), Mbansogo (-), Miso (5), Smits (-) y Moungoro (10).

96 - Real Madrid: Rodríguez (18), Carroll (8), Maciulis (8), Reyes (22), Bourousis (14) -quinteto inicial-, KC Rivers (5), Nocioni (6), Llull (10), Mejri (4) y Campazzo (1).

Arbitros: Hierrezuelo, Martínez Fernández, Caballero. Eliminados por cinco faltas los locales Andrés Miso (min. 37) y Jimmy Baron (min.39).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la sexta jornada de la Liga Endesa disputado en el Pabellón Fernando Martín ante unos 5.208 espectadores.

Redactado por: @alvaro_1301