jueves, 4 de diciembre de 2014

Leyenda - Van Nistelrooy

Rutgerus Johannes Martinius van Nistelrooij conocido, como Van Nistelrooy nació en los Paises Bajos el 1 de julio de 1976. Es un ex-futbolista neerlandés que jugaba en la posición de delantero.
Debutó en 1994 con el FC Den Bosh, y cuatro años después fue traspasado al FC Heerenveen y poco mas tarde al PSV Eindhoven donde se proclamó máximo goleador del campeonato.

Más tarde fue trasladado al Manchester United, con el cual ganó cuatro títulos entre ellos una Premier League.
Finalmente se marchó al Real Madrid con el que ganó dos ligas. Tras pasar una temporada donde tan solo jugó cuatro partidos, fue trasladado al Hamburgo SV. En junio de 2011 ficharía por el Málaga CF siendo su equipo de retiro en 2012.

Con la Selección de Paises Bajos disputó 70 partidos en los que anotó 35 goles. También fue partícipe de la Eurocopa 2004 en la que anotó cuatro goles, el Mundial de Fútbol en 2006 anotando un gol y la Eurocopa de 2008 en la que anotó dos goles.

El fichaje de Van Nistelrooy por el Real Madrid se confirmó un 17 de julio, en el que el Madrid haría oficial su fichaje por tres años por 15 millones de euros. A pesar de tener diversas ofertas, de entre ellas el Manchester United, se decidió finalmente por el equipo blanco cobrando una cantidad de 5,5 millones de euros netos. En su segundo encuentro en liga ante el Levante UD, hizo hat-trick y ante el Osasuna encajó cuatro goles.
Ganó el título de liga con 76 puntos, los mismos que el FC Barcelona, además se proclamó pichichi tras anotar 25 goles en 37 encuentros y tras anotar 14 goles en 14 encuentros batió el récord de Hugo Sánchez marcando en 7 partidos consecutivos.
Jugó en el Camp Nou ante el FC Barcelona siendo el resultado final de 3-3, donde fue protagonista de dos goles. Se quedó entonces a tan solo un punto de la Bota de Oro y en el último encuentro de liga ante el Mallorca, cayó lesionado a los pocos minutos de comenzar el encuentro.
En Champions anotó 6 goles en 7 partidos, pero el equipo no pudo pasar de octavos de final, siendo eliminado por el Bayern de Múnich,

En agosto de 2009 volvió a pisar un terreno de juego después de casi un año. Fue en el Trofeo Santiago Bernabeu, donde el equipo blanco venció por 4-0 al Rosenborg. El 20 de septiembre de 2009 jugó su primer partido oficial después de la lesión frente al Xerez CD, entrando en el minuto 79 y sustituyendo a Cristiano Ronaldo. Diez minutos después de entrar al terreno de juego, marcó el quinto para su equipo, pero al mismo tiempo sufrió una rotura en el cuádriceps donde estuvo alejado del terreno de juego 5 semanas más.

Con la Selección de Paises Bajos, jugó en la sub-21 en la que debutó contra Turquía en 1997. Después fue internacional en la que debutó en 1998 contra Alemania. Jugó un total de 64 encuentros anotando 33 goles.