miércoles, 3 de diciembre de 2014

Real Madrid 5-0 UD Cornellá / Una manita y a octavos

Tarde de buen fútbol en el Santiago Bernabéu, noche de buenas noticias, el regreso goleador y esperanzador de Jesé, debuts de Medrán como titular y de Javi Muñoz y Llorente en partido oficial, pero con la sensación agria que resultó de la aparatosa caída de Khedira, gafado con las lesiones, que aparentemente estuvo inconsciente unos segundos.

Un doblete de James, uno de Isco, otro de Jesé, y uno de Borja López en propia forman los cincos goles que cayeron en tromba en Madrid. Un partido que comenzó con un susto en la grada, Boniquet caía dentro del área por derribo de Arbeloa, penalti.

Se le complicaba el partido a los de Ancelotti, o eso parecía, hasta que el propio Boniquet mandaba a las nubes la pena máxima. Un minuto después, Isco ponía un balón a la espalda de la defensa y James hacía el primero con suma maestría levantándola por encima del portero, eso sí, en posición dudosa.

Isco tiraba del carro, el malagueño se movía por todos los frentes de ataque moviendo el balón, muy bien acompañado por el gran trabajo de Medrán y por la excelente precisión de Illarra.  El Golden Boy tendría su recompensa, pasado el minuto 30, James pillaba a la defensa desprevenida e Isco trazaba un desmarque que luego empujaría a las mallas con otra excelentísima vaselina.

No había tiempo ni para que los aficionados lo tuiteasen, cuando James hacía el tercero, dos minutos después. Otro pase de Isco que rompía la defensa en dos, prolongaba de tacón Chicharito, y James marcaba de tiro cruzado, otro más para James, que está verdaderamente goleador a pesar de jugar más retrasado.

Al descanso con tres cero, y Varane dejaba su puesto al canterano Llorente, razones desconocidas las del central francés. Jesé activaba el calentamiento levantando la grada. Pero pocos segundos después veríamos la peor imagen del partido sin duda, Khedira chocó con un jugador del Cornellá y caía fulminado perdiendo el conocimiento durante unos segundos.

Intentó seguir jugando el alemán pero tuvo que ser sustituido, dándole por fin el ansiado regreso a Jesé. En medio del caos del cambio del chaval, y el doble cambio del Cornellá, Arbeloa volvía a coger la espalda a la defensa, esta vez con un pase alto que Chicharito ponía por encima del portero con la mala suerte que tras dar en el travesaño revotaba en Borja y entraba, el cuarto del Madrid, justo antes de marcharse James ovacionado.

Jesé aprovechaba sus minutos, por poco le regalaba el gol a Chicharito, pero tuvo que ser Isco, como no, quien volvía a romper la defensa con una diagonal y abriendo a banda para que el canario escorado cruzara la pelota imposible para Alberto.

Final del encuentro y final de los dieciseisavos de final, adiós a la copa del Cornellá que fue muy digno rival, y llegó a tener oportunidades de marcar en el Bernabéu. Un global de 9-1 de un Madrid que ya espera, si no hay sorpresas, al Atleti en octavos.