viernes, 19 de junio de 2015

Real Madrid 78- FCBarcelona 72.El Real Madrid se lleva la primera victoria.

El Real Madrid se ha impuesto en el primer partido de la Final de la Liga Endesa al Barcelona por 78-72 con Rudy como máximo anotador blanco con 17 puntos, 21 de valoración.

El primer partido de los playoff de la Liga Endesa arrancaba en Madrid, con Felipe Reyes, Ayón, Llull, Rivers y Rudy por parte de los blancos, y por parte del Barcelona Lampe, Tomic, Oleson, Thomas, y Satoransky.
El partido empezaba con posesión para el F.C.Barcelona tras ganar Tomic el salto inicial, que tras la primera jugada en ataque conseguían los primeros puntos del partido. Tres robos del Real Madrid adelantaban a los blancos en el marcador, pero no conseguían aprovecharse del todo de los fallos del Barcelona debido a su poco acierto en el tiro en los primeros minutos. Los pívots del Barça con problemas de faltas, llevan a Tomic y a Lampe al banquillo con dos faltas cada uno, y el Real Madrid no desperdicia las oportunidades que se les brindan desde el tiro libre. Parcial 12- 5 para los blancos con la entrada del Chacho y Nocioni a falta de 1:18 para finalizar el 1º cuarto que fuerzan a Xavi Pascual a pedir tiempo muerto. Finalizaba el 1º cuarto con triple de Hezonja que dejaba el marcador 27-20.
El segundo cuarto comenzaba con un marcador algo estancado en estos segundos 10 minutos que se iniciaban con un triple de Navarro, y un gran tapón por parte del Chapu. Un Carroll con 6 puntos consecutivos y sin fallo en el tiro permiten al Real Madrid, mantener la distancia pese al gran acierto del FCB desde la línea de 6,75. Se marchan al descanso 47-40 con Rudy como máximo anotador con 12 puntos.

Tras el descanso, los terceros diez minutos comenzaban con un triple del 5 merengue para poner comienzo a la segunda parte dejaba al conjunto de la capital de España con un +10, sin dejar tiempo a mas Doellman responde con 5 puntos consecutivos que acercan al Barca. El Madrid no termina de marcharse pero gracias a las acciones de Llull y Rudy impiden que el barca les alcance, con un parcial de 9-0 para terminar el cuarto con 59-53.

El decisivo periodo empezaba con fallos por parte de ambos equipos desde el triple, durante 2:30 minutos sin anotación por alguno de los equipos. Sergio Rodríguez realiza un jugada mágica para poner al Real Madrid a 11 puntos, la máxima diferencia del partido. El Barcelona no se rinde con dos triples seguidos por parte de Hezonja desde más allá del 6,75, pero los blancos están imparables y no es suficiente. Un triple más para Hezonja acercan al cuadro catalán a 4 puntos que fuerzan a Laso a pedir tiempo muerto, debido a un parcial de 4 – 11. Se entraba en el ultimo minuto del partido con un +4 para el Madrid, una gran defensa de Llull sobre satoransky que le forzaban al fallo, seguido de un fallo en el pase del mismo ponían fin a las oportunidades del Barcelona, que acababa forzando las faltas para intentar aproximarse en el marcador que acababa finalmente con un 78 – 72.

¿Quereís saber los máximos anotadores?

El máximo anotador del partido ha sido Hezonja con 18 puntos y 25 de valoración, insuficiente para conseguir la victoria para su equipo.. Seguidamente se encuentra Rudy con 17 puntos y 21 de val. También destacado Felipe Reyes con 12 puntos  y 6 rebotes y Sergio Rodriguez con 12 puntos y 8 asistencias  por parte de los madridistas.

Twitter: PaulaMontillaN