domingo, 25 de enero de 2015

Herbalife Gran Canaria 80 - Real Madrid 88, continua la imbatibilidad

El choque comenzaba por parte de Herbalife Gran Canaria con Tomás Bellas, Kyle Kuric, Brad Newley, Eulis Baez y Walter Tavares y por parte del conjunto del Real Madrid, Facundo Campazzo Jaycee Carroll, Rudy Fernández, Felipe Reyes y Gustavo Ayón.

Comenzaba con una canasta de Jaycee Carroll, pero el Gran Canaria estaba muy centrado y anotaba muy rápido y pronto se colocaba 7-2, Rudy bajaba la diferencia con un triple pero el conjunto de Aíto García  Reneses seguía muy entonado y tras un parón en el ritmo y la entrada del canadiense Kendall que anotaba cuatro puntos consecutivos ponían al conjunto local 13-7 , con una canasta de Oriol Paulí y una de Albert Oliver y un mate de Salah Mejri, llegabamos al final del cuarto 17-9.

El segundo cuarto comenzaba con otra canasta de Oriol Paulí que ponía una diferencia de más 10, el Real Madrid estaba perdido en pista y se demostraba que en las siguientes acciones se aumentaban las diferencias, en el minuto 16 seguía la diferencia de más 10 con un gran Oriol Paulí, pero el momento más delicado para el conjunto blanco fue cuando Brad Newley anotaba un triple y ponía el 31-16, los arbitros tampoco acompañaban y con una falta tecnica a Sergio Llull aumentaba la diferencia 36-21, tras esta acción desfavorable unos buenos minutos de Llull, Rudy y Carroll reducían la desventaja a 38-28 para irse al descanso.

Tras la renaudación el Madrid comenzó mucho mejor con un buen Llull, y un asombroso Jonas Maciulis,y en los primeros cuatro minutos la diferencia se había reducido considerablemente 46-42, y tras un triple de Maciulis y a la siguiente acción otro de Bourousis ponían por delante al Real Madrid 49-54, no estaba por delante desde el inicio del choque, y con una gran actuación del alero lituano nos marchabamos al decisivo último cuarto con 54 - 57.

El último cuarto comenzaba con Ian O'leary, reduciendo la diferencia a uno, pero el Chapu Nocioni anotaba un triple que separaba al Real Madrid a cuatro puntos, y con la dirección de un gran Sergio Rodriguez y un buen dominador bajo los aros como el griego Ioannis Bourousis, y con tres triples consecutivos, dos del tinerfeño y uno de Nocioni, aumentaban la diferencia 64-73, tras estas acciones se vuelve en continuo canastas para los dos conjuntos, pero que Nocioni se encargaba de cerrar prácticamente el encuentro al anotar su tercer triple en el cuarto y de nuevo tras pase de Sergio Rodriguez,73-80, pero dos acciones rápidas del conjunto insular les colocaban a cuatro puntos 78-82, pero apareció de nuevo el Chapu que anotaba otro triple que cerraba ya el partido, el choque acababa con dos tiros libres de Tomás Bellas y para acabar la segunda parte del conjunto blanco Rudy remataba con otro triple, para poner el 80-88 final.

En el Herbalife Gran Canaria se sobresalieron el base madrileño Tomás Bellas que anotó 8 puntos, cogió 4 rebotes y dio 6 asistencias para sumar una valoración de 17, junto al base destaco  Ian O'leary que anoto 9 puntos, capturo 4 rebotes para terminar con una valoración de 15. Por parte del Real Madrid destacar la actuación de Sergio Llull que anotó 14 puntos, cogió 3 rebotes y dio 1 asistencia sumando todo acabo con 17 de valoración, junto al buen papel del base mallorquín, la contribución del eterno Felipe Reyes que produjó 11 puntos y capturar 5 rebotes para sumar 13 de valoración, pero meción especial tiene el alero lituano que solo estuvo en pista 11 minutos en cancha pero que le sirvieron para anotar  7 tantos y capturar 2 rebotes y recuperar 2 balones con esto le valío para sumar también 13 de valoración.