miércoles, 7 de enero de 2015

Real Madrid 89-84 Galatasaray Liv Hospital (J2 Top-16 2013-2014)

El 10 de enero de 2014, el Real Madrid venció con más dificultades de las esperadas al Galatasaray, por 89-84 en un partido muy abierto. Ademas aparte de la victoria, ese día el Madrid ya acumulaba 28 partidos sin conocer la derrota, algo muy meritorio y que llegaría a 31 en los siguientes encuentros.

El Real Madrid comenzó con un juego simple y sencillo, con un minimo esfuerzo ante el Galatasaray, que tardó en reccionar y entrar en el partido. Un Galatasaray que en menos de tres minutos vio un 7-2 en el marcador, lo que podía ser el prólogo de una nueva paliza.

Sin embargo, el partido no era tan sencillo como parecia 'a priori'. El único equipo invicto de la Euroliga se relajó en exceso y los turcos se pusieron las pilas en defensa, lo que redujo la diferencia en el luminoso, con 20-19 al final del Primer Cuarto.

La movilidad en la pintura de Zoran Erceg y las asistencias y vision de Arroyo, igualaron la contienda. Mirotic se retiró a los cuatro minutos, después de un mal movimiento, y casi no volvería a jugar en todo el partido.

El equipo turco aprovechó el momento y se llegó a adelantar en el marcdor, con un 20-22 en el minuto 11. Pero dos triples de Carroll, y los movimientos del Chacho se encargaron de que los nuestros se volvieran a poner por delante.

El base canario fue el más acertado de cara a canasta con 9 puntos, en un cuarto en el que Laso tardó más de lo habitual en dar con la tecla adecuada para que la defensa de su equipo comenzara a rendir en la cancha.

El parcial de 25-14, del segundo cuarto, dejaba claras las diferencias que hubo, sobre todo cuando Arroyo fue al banquillo, para recuperarse tras jugar casi todos los minutos de partido.

La gran defensa de Sergio Llull sobre el puertorriqueño, y las ausencias por lesión de Mensah-Bonsu, dejaron a un Galatasaray muy fragil, sólo con MacVan como referencia bajo canasta

Con un parcial 0-8 de salida para el tercer cuarto para poner 45-41, en poco mas de un minuto. El Galatasaray demostró su grandisimo potencial, con Erceg como autor de dos nuevos triples.

Laso lo vio claro y apostó por la garra, la fuerza y la defensa, sacando de nuevo a pista a "Masacre" Slaughter y a Felipe "Espartaco" Reyes. El Madrid comenzó a morder en defensa y los turcos dejaron de anotar, ahora con un gran Draper 'asfixiando' Arroyo.

El marcador también reflejó el cambio de actitud de los locales, que volvieron a realizar un parcial de mas de 10 puntos, poniendo un 57-46 en el minuto 36. Un Slaughter desatado, se convirtió en la peor de las pesadillas para unos turcos, que no eran capaces de pararle los pies.

Un triple a tablero de Sergio Rodríguez en el último segundo del cuarto, gracias a esa indescriptible magia que le habia rodeado el año pasado, dejó el marcador en un 66-52 al término del tercer cuarto.

jugador-Real-Madrid-Marcus-Slaughter_ESTIMA20131114_0003_12

En el último periodo, los pistoleros aparecieron y el marcador subió como la espuma. En los primeros cuatro minutos realizaron un parcial de 11-16, para los turcos, con Carroll y Arroyo como estrellas en ambos bandos.

El Madrid afrontaba los últimos cinco minutos con un marcador que no permitía relajarse, 77-71. Y todavía menos teniendo a los turcos a 4 puntos, quedando poco más de tres minutos. Gracias al acierto, y la suerte, del Galatasaray en todos sus lanzamientos.

Laso se sacó de la chistera, o del banquillo, a los hombres de calidad. Así que el Chacho, Rudy y Mirotic salieron a pista, que se unieron al hambre de Darden y Slaughter para conseguir la victoria consecutiva número 28. Ellos sumaron para llegar a los 32 puntos en el último parcial.

Total8926/379/2710/113929102019601919116

La victoria fue mucho más sufrida de lo que se preveía inicialmente y el Madrid mantenía la racha. Aquella victoria fue muy importante porque era el primer partido contra un rival directo del Top-16.

Además el partido de mañana va a ser muy parecido a este, no solo en las fechas, si no en la rivalidad del partido y en que el Galatasaray es un rival mucho más dificil a lo que uno se espera.