domingo, 21 de junio de 2015

Real Madrid 100- 80 Barcelona .La apisonadora blanca. El Real Madrid +20 ante el Barcelona.

El Real Madrid ha vencido con total claridad al Fútbol Club Barcelona en el segundo encuentro de la Final de Liga Endesa desde el primer cuarto acabando el partido 100-80.

El Segundo partido de la final de los Playoff comenzaba con Llull, Rudy, Rivers, Reyes y Ayón por parte del conjunto local, y con Satoransky, Thomas, Abrines, Lampe y Tomic por parte del equipo blaugrana. El primer balón del partido  era para los blancos, pero el marcador tardaría un poco en abrirse pero lo haría por parte de un triple de Llull, tras un parcial de 10-4 el F.C.Barcelona meteria en pista a Doellman y Marcelinho. Imparables los exteriores del Real Madrid muy acertados en el triple con dos triples consecutivos del menorquín  que podrían a los blancos con un +13 y que forzaban a Xavi Pascual a un tiempo muerto, con la entrada de Chacho en pista seguía el gran acierto desde el triple del de Mahón con otros dos triples más, que le llevaban a los 15 puntos con 5/5 en triples. Además de un parcial de 23-5 a favor del conjunto madrileño.

Enlace permanente de imagen incrustada

El segundo periodo empezaba con un 31-12 en el marcador, y una gran ventaja en la pintura y desde la línea de tres del Madrid esta vez con dos triples de Maciulis. El Barcelona rota el banquillo para ajustarse al partido ya que se mostraban muy inferiores. Varias acciones arbitrales a favor del Barca incrementan su anotación ya que no desperdician la oportunidad desde los tiros libres y se pone en el marcador 44-29. En este cuarto los dos equipos están más igualados después de un impresionante primer cuarto de los madridistas. La mejora de los de Xavi Pascual no es suficiente par alcanzar al equipo de Pablo Laso ya que se mantiene el amplio colchón de puntos logrado en el primer cuarto. Al descanso llegan Llull con 15 puntos y Doellman con 14.

Al descanso el infantil A del Real Madrid, ofrecía a la afición de Palacio el trofeo de campeones de España.
Tras el paso por el túnel de vestuarios, los terceros 10 minutos daban comienzo con el marcador 49-32 y un Barcelona que empezaba fuerte tras el descanso para conseguir reducir la distancia en el marcador. Pero Rudy con un triple y el gran dominio en la pintura por parte de los diferentes pívots ya no solo en el acierto en el tiro sino por la superioridad en el rebote, seguían manteniendo la distancia sin dejar más oportunidades al equipo de la ciudad condal. Doellman que se pone con 24 puntos no es suficiente para acercarse en el marcador siendo el único anotador de su equipo en estos minutos. Un triple más del aeroplano de Mahón, seguido de un 2+1 del Chapu colocan a los blancos con un +22 siendo esta la máxima diferencia del partido. El cuarto finalizaría con un triple lejano de Abrines sobre la bocina.

Los últimos 10 minutos se iniciaron con un deslumbrante 75-56, el Barcelona sigue sumando puntos cada vez con mayor acierto pero no le es suficiente.A cinco minutos del final el marcador es 87-67 y las oportunidades se le disipan a los blaugrana, mientras que el equipo de la capital de España se deshace en jugadas espectaculares como una asistencia del base mahonés para que Slaughter la machaque, un gran 1 vs 1 de Jaycee que se marcha con un reverso y finaliza en canasta, y un alleyoop entre Chacho y el pívot americano. El partido finaliza con un 100-80.
En este segundo partido de la final, el Real Madrid ha sido claramente superior mostrando su mejor versión y destacando sobre todo el primer cuarto que finalizaba (31-12) y que esa amplia ventaja le ha beneficiado durante todo el partido ya que el FCBarcelona no termina de encontrarse. Acertados en defensa, en el tiro exterior y en la pintura le dejan a un solo paso de hacerse con la liga.

¿Cuáles han sido los jugadores mas destacados de este encuentro?

Los máximos anotadores han sido por parte del Madrid, Sergio Llull con 24 puntos y un gran acierto desde el T3 (6/8) y 31 de valoración y 5 asistencias. Un fantastico Doellman con tambien 24 puntos y 5 rebotes, que no le han servido para aproximarse en el marcador.
Tambien destacar a Gustavo Ayón con 12 puntos.

Twitter: PaulaMontillaN